8 Dec 2014

Season's Must: Apple Tart


Hoy día de fiesta, receta de fiesta, tan simple, rápida y deliciosa que es imposible no fallar. Un must del otoño para días soleados como hoy.

Today is bank holydas,and we have a party recipe, so simple, so quick and so delicious that is impossible to fail. An autumn must for sunny days like today.


  TARTA DE MANZANA
1lamina de masa brisa
2 manzanas para cocinar
75 gr de mantequilla
 100 gr Azúcar moreno
1 yema de huevo batida
Canela all gusto





 APPLE TART
 1 sheet of rolled short pastry
2 apples for baking
75 gr of butter
100 gr brown sugar
1 egg yolk beaten
Cinnamon to taste


Lavamos, descorazonados y partimos en láminas finas las manzanas. Estiramos la masa en un molde de quiché previamente forrado con papel de horno. Pintamos el fondo con un poco de mantequilla derretida y espolvoreamos con 1\3 del azúcar, ponemos la mitad de las laminas de manzana  en una capa y pintamos con mantequilla y espolvorea con la mitad del azúcar restante, ponemos otra capa de manzanas y terminamos con el resto de la mantequilla y el azúcar. Metemos en el horno precalentado 180° durante 20 minutos. Sacamos del horno y repartimos la yema por la tarta que quede uniforme y metemos en el horno 5 minutos más.
Espolvorea con canela y disfruta.
NOTA: sigue las instrucciones de tu masa, los tiempos pueden variar.

Wash, core and thinly slice the apples. Roll the pastry in the a tin that previously you cover with oven paper. Paint the bottom with butter and sprinkle with 1\3 of the sugar, and add half of the apple neatly. Brush more butter and add half of the remaining sugar. Put another layer of apples and finish with the rest of sugar and butter. Put in a preheat oven 180° for 20 minutes. Take it out of the oven and add the yolk, put in the oven for another 5 minutes.
Dust with cinnamon and enjoy.
NOTE: follow instructions for your pastry, times may vary.

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