22 Dec 2014

Season's must. Mulled Sorrel & Christmas cookies.

 Un día especial, hemos empezado el invierno y apetece algo calentito. Y que mejor manera que celebrando los cumpleaños de 2 personas importantes, que desprenden calidez y dulzura como las galletas, y frescura con un punto de locura del cocktail de hibisco.
Felicidades Coco y Katie.


Special day today, we have started winter and something warm is needed. A good way to celebrate the birthdays of 2 important people, that irradiate warm and sweetness like the cookies, and fresh with a hint of craziness like the mulled sorrel.
Happy birthday Coco and Katie.

GALLETAS DE NAVIDAD
250 gr mantequilla ablandada
200gr azúcar
1 huevo
1tsp jengibre en polvo
1tbsp canela
1tbsp levadura en polvo
400 gr harinaharina

COKTAIL DE HIBISCO
100 gr de flores de hibisco secas
1 rama de canela
2 estrellas de anís
1 l de agua
Brandy
Azúcar

En un bol tamizamos la canela, jengibre, levadura y el harina. En otro bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjoso y añadimos el huevo. Incorporamos la mezcla de ingredientes  secos hasta que quede una masa homogénea. Formamos un rulo con la masa, lo envolvemos en papel transparente y refrigeramos como mínimo una hora. Precalentados el horno a 190°. Estiramos la masa y cortamos con el cortador deseado. Las metemos en el horno entre 6 y 8 minutos. Dejamos enfriar en la rejilla y decoramos a nuestro gusto.

Ponemos la canela, las flores, el anís y el agua a hervir. Cuando haya roto a hervir añadimos azúcar al gusto y brandy. Colamos y servimos.

CHRISTMAS COOKIES
250 gr softened butter
200 gr sugar
1 egg
1tsp ground ginger
1tbsp ground cinnamon
1 tbsp baking powder
400 gr flour

MULLED SORREL
100 gr of sorrel flowers (Flor de Jamaica)
1 cinnamon stick
2 anise stars
1 l of water
Brandy
Sugar

In a bowl sieve the flour, baking powder, cinnamon and ginger. In another bowl whisk together the butter and the sugar until fluffy. Add the egg and incorporate the dry ingredients. Mix well until dough consistency and form a roll. Cover in clean film and refrigerate for at least an hour. Preheat the oven 190°. Roll the dough and cutnit with the cookie cutter of your preference. Bake in the oven for 6 to 8 minutes. Cool in a rack and decorate at your convenience.

Put the cinnamon, anise, sorrel and water in a pan an bring to boil. Once has boild add sugar and brandy to your taste. Strein and serve.


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