28 Sept 2014

Jean Paul Gaultier. Paris Fashion Week

Como sabemos desde hace unas semanas, Gaultier dice adiós a sus 38 años de colecciones de Pret-a-porter, para centrarse en su Haute Couture. El genio necesita tiempo para crear...
Con este gesto pasa a formar parte de ese exclusivo mundo entre la tierra y el Olympo de los Diseñadores.

As we know from few weeks ago, Gaultier says goodbye to his 38 years of Pret-a-porter collections, for concentrate in his Haute Couture. The Genius needs time to create...
With this gesture becomes part of that exclusive world in between earth and the Great Designer's Olympus.


CODORNICES AL GARAM MASALA
CON RATATUILLE Y PARMENTIER
DE ALMENDRAS

para 2 personas

2 codornices
2 patatas grandes
50 ml leche
mantequilla al gusto
5 almendras crudas
aceite de oliva
1/2 berenjena
1/2 calabacín
1/2 pimiento
1/2 cebolla
1 tomate
1 cucharadita de especias garam masala
sal, pimienta y perejil


GARAM MASALA QUAIL
WITH ALMOND MASH
AND RATATUILLE

for 2 people

2 quail
2 big potatoes
50 ml milk
butter to taste
5 raw almonds
olive oil
1/2 aubergine
1/2 courgette
1/2 pepper
1/2 onion
1 tomato
1 teaspoon of garam masala spice
salt, pepper and parsley


Ponemos en una olla a hervir con abundante agua con sal las patatas troceadas y peladas. En otro cazo blanqueamos las almendras y las picamos, reservamos. Una vez estén cocidas las patatas, las escurrimos y en un bowl las machacamos con las almendras, leche,  sal, pimienta y mantequilla al gusto. Reservamos al calor. Mi receta de ratattouille es la de Julia Child, un clásico, pero adaptada para 2 personas. Abrimos las codornices por la mitad, las salpimentamos y añadimos las especias garam masala, y en una sartén caliente, con una cucharadita de aceite, las freímos hasta que estén doradas.
Montamos en el plato una base del puré de patatas, y sobre ello las codornices y el ratatuille.

In a pot with water bring to boil the potatoes, peeled and cut. In another pan blanche the almonds, chop them and put aside. Once the potatoes are done, drain the water and place them in a bowl with the almonds, milk, salt, pepper, butter to taste and mash. Keep in a warm place. My ratatuille recipe it is Julia Child's one, a classic, but adapted for 2 people. Cut the quail into halves  , salt and pepper them, and add the garam masala spices. In a hot frying pan add a spoon of oil and fry them until golden.
On a plate put the mash potatoes as a base, and on top of it, the quail and the ratatuille.




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